​Как стать бариста?

Люди покупают кофе все более осознанно. Их интересует его происхождение, виды, способы приготовления... Число профессионалов в этой области растет с каждым годом. Сегодня мы узнаем, как стать профессиональным бариста. Вы можете пройти курсы бариста и обрести професси мечты!

Мода на альтернативные методы постоянно набирает обороты, и все больше заведений вводят в свое меню кофе chemex или siphon. С ростом осведомленности мы выбираем вкус кофе в соответствии с индивидуальными предпочтениями. В то же время, мы приходим пообщаться со все более образованными работниками общественного питания. Все чаще в кафе работают настоящие бариста, которые потратили годы на изучение кофе и могут предложить нам многое, как с точки зрения вкуса, так и самого метода заваривания.

Чтобы стать бариста, требуются сотни часов обучения у кофемашины. Это профессия, сочетающая в себе навыки кюппера, бармена, сомелье, шеф-повара, художника - и как этому научиться? Есть несколько способов.

Во-первых, вы можете просто начать работать в кафе. Есть много мест, где можно встретить действительно хороших профессионалов в этой области. Если у вас есть возможность поехать за границу - таких мест еще больше. Там, под руководством опытного бариста, вы сможете шаг за шагом освоить новые методы и приемы профессии. В этом варианте важно самостоятельно приобрести дополнительные знания, например, об обслуживании клиентов. В профессии бариста важен не только кофе, но и то, как вы передаете информацию, ваши навыки продаж и межличностного общения.

Если вы хотите ускорить этот путь, вы можете пойти на курсы бариста. Большинство тренингов такого типа можно найти в столице. Такие курсы организуются часто, и уже через десяток-другой часов вы будете обладать базовыми знаниями о кофе. Что будет после этого - вопрос индивидуальной практики.

Есть также бариста, которые не работали и не посещали курсы. Они осваивают профессию, читая книги, статьи и часами репетируя у себя дома. Это требует некоторого оборудования и самоотречения, но для тех, кто этого хочет, нет ничего сложного.

Есть также возможность для сумасшедших - а в них нет недостатка - открыть собственное кафе и изучать профессию на отраслевых мероприятиях, выставках и семинарах, проводимых брендами. Многие владельцы начинают думать о том, какой кофе они будут подавать, только когда открывают кафе. К счастью, осведомленность владельцев таких мест становится все лучше и лучше. Чаще всего мы можем насладиться вкусным, свежим кофе, который подают люди, действительно знающие свое дело.

Если вы хотите научиться некоторым трюкам бариста, загляните на наш канал Youtube. Там вы найдете множество видеороликов, объясняющих все тонкости и нюансы кофе!

Типы игровых автоматов

Что такое дератизация?

​Паллетные стеллажи

​Трубы для кабеля