Крабы: пищевая ценность и полезные свойства

Среди различных видов моллюсков краб - настоящая гастрономическая жемчужина. Существует множество разновидностей этого ракообразного, включая речного и морского краба. Первая, более вытянутая и узкая, была типичным блюдом кухни в многих странах и сейчас находится под серьезной угрозой исчезновения; вторая, более приплюснутая и с овальным телом, очень распространена в районе Средиземноморья. Краб является не только вкусной, но и очень полезной едой, главное следите всегда, чтобы краб был свежим. Самым надежным способом проверки на свежесть будет покупка живого краба, краб живой купить вы можете в один клик через интернет, подарите себе наслаждение одним из вкуснейших даров моря. Они бывают разных размеров и цветов... Крабы - это ракообразные, которые обитают как в пресной, так и в соленой воде и могут жить как на дне моря, так и на небольшой глубине на суше. Их разнообразный рацион включает водоросли, грибы, планктон, рыбу, других мелких ракообразных и останки мертвых животных. Очень часто их можно встретить на пляже, при этом всегда нужно быть осторожным, чтобы не пораниться об их вызывающие когти.

Крабовое мясо высоко ценится и является вкусным, из него можно приготовить множество рецептов, включая блюда из риса, сальпиконы, салаты и крабов с чесноком. Кроме того, и речные, и морские сорта отличаются высоким содержанием питательных веществ.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

  • Калории: 124 ккал
  • Белок: 19,5 г
  • Жир: 5,1 г
  • Углеводы: 0 г
  • Кальций: 30 мг
  • Железо: 1,3 мг
  • Йод: 40 мг
  • Магний: 48 мг
  • Калий: 270 мг
  • Фосфор: 176 мг

Свойства

Краб - это продукт, который отличается высоким содержанием белка с высокой биологической ценностью, скудным содержанием углеводов и не очень большим количеством жиров. Кроме того, это жир хорошего качества, согласно данным Испанского фонда питания, с преобладанием ненасыщенных жирных кислот, с высоким содержанием омега-3. С другой стороны, следует иметь в виду, что морской сорт более калориен, чем речной. Однако оба они отличаются высокой ценностью питательных веществ, таких как калий, который необходим для правильного функционирования нервной системы. Он также содержит железо, которое борется с анемией. Кроме того, раки содержат кальций и фосфор, необходимые для развития и хорошего здоровья зубов и костей. Кроме того, содержание йода в этом моллюске способствует формированию тканей и правильному функционированию кровеносной системы.

Как часто необходимо менять счетчики?

Облицовка из ольховой рейки для саун

​Линейные подшипники, что это?

Оборудование тренажерного зала

​Как вычислить номер телефона бесплатно